Esistono altri metodi oltre agli alogeni come il cloro o il bromo per mantenere l'acqua limpida?

ECODROP: Acqua della piscina limpida senza prodotti chimiciSì, c'è!

È sul mercato dal 1989, è certificato da NASANSF und UL ed è utilizzato in piscine private, piscine pubbliche, vasche idromassaggio e parchi di divertimento in tutto il mondo (soprattutto nei paesi caldi). Utilizza una combinazione di rame, ozono e CO2 e costa una frazione di manutenzione rispetto a un sistema di cloro, bromo o elettrolisi del sale.

Quindi, combinando rame, ozono e acido carbonico, l'acqua della tua piscina sarà cristallina, la potrai ibernare facilmente e la tua famiglia potrà fare il bagno e divertirsi con acqua potabile e pura. L'acqua è così pura che può essere utilizzata senza problemi per l'irrigazione del giardino e può defluire senza alcuna restrizione.

Clearwater Pool Solutions Svizzera
Clearwater Pool SystemsClearwater Pool Systems offre questa soluzione.

Il rame è un oligoelemento vitale ed è responsabile per la produzione di energia delle cellule con l'ossigeno (respirazione cellulare), oltre che per la crescita. Abbiamo bisogno di circa 1,5-3 mg al giorno.

Il limite legale per il rame nell'acqua potabile in Svizzera è di 1,5 mg/litro.

L'ozono è altamente tossico ed enormemente reattivo, ma altamente instabile. Uccide batteri e virus circa 3.000 volte più velocemente del cloro e produce ossigeno puro come sottoprodotto. Inoltre, l'ozono reagisce ai composti organici come il sudore e i grassi (creme solari, grassi corporei) e ne provoca l'ossidazione.

L'emivita dell'ozono è di circa 37 minuti; in acqua riscaldata e agitata, l'emivita si riduce a meno di un minuto e forma ossigeno puro. Pertanto, l'ozono è completamente sicuro per il trattamento dell'acqua potabile o dell'acqua della piscina.

Il pH dell'acqua della piscina è particolarmente importante quando si utilizza il cloro e idealmente è situato tra 7,1-7,6. A questo scopo si utilizzano acidi forti.

Tuttavia, il pH è direttamente correlato all'anidride carbonica disciolta nell'acqua. Conosciamo l'acido carbonico dall'acqua minerale e dalla maggior parte delle bevande dolci. Viene utilizzato per prolungare la durata di conservazione delle bevande. Quindi, se si sostituisce la CO2 che sfugge dall'acqua all'atmosfera, il ph rimane stabile.

 

Slide background